左洛复

寡廉鲜耻,是我

【堕狡】01,02

【堕狡】
cp:主薛瑶 忘羡雷打不动 其余待定
summary:犹记那年年少轻狂的敛芳尊把小混混举荐到金家后多姿多彩的日子

01
“你想如何,薛成美。”

语气中失了惯演的温吞慎微,平静中带着不予理解的诘责。金光瑶动作轻柔的扶了扶乌帽,表情堪称无奈。为祸四方的小混混却咧嘴笑了:
“金光瑶啊,你不是让我跟你混的嘛?”

“所以,”金光瑶堪堪崩住脸上的平静,左手放下名册,捂住了一边脸,“你就要和我同寝?”

“什么同寝呀,你别和我在这儿不说人话,我听不懂。”薛洋趁他不备顺势拦腰揽住,把金光瑶禁锢在身前成一个任人鱼肉的姿势,坏心眼的轻轻啃噬上瓷白的脖颈。“我原话明明是,要睡你,记忆超群的敛芳尊不能连这个都记错了吧,啊?”薛洋一边说着,一边动作愈加放肆。所幸这是最末一日招募尽门客后空空荡荡的金鳞台,否则可就搞了大事情了。金光瑶并未大幅度挣扎,只是在薛洋埋首时抿了抿嘴角,按捺在眼底的是与薛洋相似的疯狂。

被打横折着肩上抗向住所时,金光瑶笑着在他背上断断续续的说着什么,每个字儿都带着毫不掩饰的快意。薛洋也就满口污言秽语的回应着,金光瑶却丝毫不觉得尴尬。

“薛洋你要注意分寸。”

“没法注意,你也不能让我割了一圈儿啊。”

“没关系金鳞台不介意门客中有阳刚不足者。”

“不介意?全是阉人的话我觉得至少你爹挺开心。”

“没人和父亲抢女修了。”

“也不用再把清理他看上的小妹妹的道侣这种腌臜活儿丢给你了。”

“嗯。但是还是会有其他的。”

“啧。搞死他还不简单。你去勾引勾引,让他阳亏而死。反正金宗主你这么好看。”

“薛客卿,你以下犯上,好大的胆子。”

“……”

这次薛洋没有懒洋洋的出言反驳。眸色一沉,嘶的抽了口气。然后,一把扔出恨生开始御剑。

02
金光瑶发现,每次行完那等事,薛洋都会偷偷记点儿什么。

有一日,金光瑶问起薛洋。

“啊……。”薛洋从金光瑶小腹处爬起来,一摇一晃的走到散落一地的金星雪浪里摸索。那时正值晚秋,一至暮色便寒气深重,偏生给金光瑶的炭火却总是不够。站在窗边的薛洋迷迷糊糊的翻找着,打起了哆嗦。金光瑶看着心疼,温言速道:“薛洋回来,别寻了,不急在一时。”那厢薛洋却打着哈欠露出虎牙笑了笑,眼皮不抬扬手扔过一叠书笺。然后三步并做两步带着寒气钻进锦被中,二人皆是一个激灵。薛洋双手搓着脸颊,觉察到金光瑶伸过来一只手给他轻揉耳垂便不怀好意的轻哼。金光瑶摇头佯装烦恼的叹一声,伸臂打开书笺。

【xx年xx月xx日
金光瑶说爽 他喜欢被捆缚】

这个小混蛋…。金光瑶阖目,嘴角蕴着笑。

【xx年xx月xx日
金光瑶开心 还亲了我半天 嘴唇真软】

嗯…。那日金光瑶餍足后,确实揪着小混蛋头发亲了一下。
为什么他记得是半天??那么久?

【xx年xx月xx日
金光瑶不开心 好好修习鬼道 恶诅术指日可待】

自己那个父亲啊。暖意消解,眼中恨意森冷得若有实质。父亲,你就要死在那个“哎不提了”的儿子手里了。害怕吗?这等弑父的悖德之事可不能忘了薛洋。

【xx年xx月xx日
金光瑶累 但是很舒服 现在他抱着我胳膊睡着了 好开心】

确实,字体歪歪斜斜,更显潦草。
金光瑶饶有兴趣的翻下去,纤长手指无意识插进薛洋发丝里抚着。慢慢的,金光瑶笑不出了。

【xx年xx月xx日
金光瑶累 他想做 我哄着他做完了 我觉得他精疲力尽的睡着了的话 就不用那么累了
但我觉得对不起他 这一周都听他的 也暂时不砸摊子了】

【xx年xx月xx日
金光瑶发脾气了 发脾气也挺好 总憋着不骂是不行的 我永远愿意被他肆无忌惮的骂】

【xx年xx月xx日
金光瑶心里有事儿不舒服 我得哄哄他 怎么做呢】

【xx年xx月xx日
金光瑶哭了 我只能抱着他告诉他一切都会好起来 世人欠我们的一定会加奉还】

【xx年xx月xx日
金光瑶身体不适 揍了药局管事 拿了一堆药给他】

【xx年xx月xx日
金光瑶过的都是什么日子啊 真想把他带去 一起做小混混 杀人放火 无恶不作】

【xx年xx月xx日
又得知有人背地里说金光瑶 拔舌吧】

…………

这哪是日记,这分明是金光瑶记。
翻到最后理好纸页,眼眶酸涩泛热。
看向薛洋时,却发现他已经又枕在金光瑶腹间睡着了。软趴趴的眉眼,仿佛在做一个美梦。

在很久很久以后,金光瑶回想起那日和那日的他写下的话,看着匍匐于脚下,黑压压伏在金麟台台阶上的修士们,无意识间呢喃了句什么。声音太弱太小了,连金光瑶自己都未察觉。所以那句轻飘飘又沉甸甸的“薛洋”在金光瑶统领百家位列仙首后仍然频繁出入金光瑶的梦境,在梦里一如往日的对他笑。那时候金光瑶总是失神着大叫他的名字,一字一字,坠得他胸口疼。

观音庙恩仇入土前一刻,金光瑶脑中并无蓝曦晨,也无聂明玦,只有那个午后光华融弭的炼尸厂。薛洋对着一罐舌头和那杯茶,努努嘴,冲着他既悲凉又宽慰的笑。



暂时01 02,不定期更

评论(9)

热度(74)